女将会のフキの収穫祭

今年も冨具神社でフキを収穫しました。

 

大変けわしい場所での作業だったので命懸けでした。

 

美味しいきゃらぶきが出来ましたので買ってください。

 

5月14日(日)小野浦の「食と健康の館」で販売します。

 

よろしくお願いします。

女将のそば打ち

最近、腕を上げたそばうちです。

ワタリガニ

ワタリガニもたくさん水揚げしてます。

 

例年より少なめです。

 

テレビで第5関節を刺身で食べてました。

サワラが大漁

最近、豊浜港でサワラがたくさんあがっています。

新鮮なものなので刺身が最高です!

 

よく脂がのってきました。

魚正で撮影

観光協会から横田まりんさんが参加して施設写真の撮影がありました。

フキの収穫祭

一日かけて煮込みます。

きれいに洗って刻み作業です。

野間旅館女将会のフキの収穫です。

最終段階の切りです。

女将のそば打ち

次はのばしです。

まずはそば粉を混ぜましょう!

小女子漁がありません

今年は春の風物詩・小女子漁がありません。

残念です。

きれい!

今年もみごとにハイビスカスが店の前で咲きました。


「どーだ!」の声が聞こえそ〜です。



魚沼産コシヒカリ!

魚沼産のコシヒカリが入荷しました。


ゴールデンウィークに提供できます。


ツヤ・コシともに最高だと思います。


  

自家製

自家製味噌パート2

 

ゆでた大豆をつぶして麹と合わせました。

 

数ヶ月熟成させると味噌になります。

豊浜港

豊浜港直送のばんかれいです。


煮魚がイチオシ!です。


まれに活きたのがあり刺身にします。

自家製味噌

今年も自家製味噌の仕込みが始まりました。


やっぱり自家製味噌はおいしいです。

2014年

11月

19日

伊勢湾の魚

今が旬の鰆(サワラ)です。

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2014年

11月

10日

秋…野間灯台に響く音色!

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